我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【两会·回声】消防救援站刘盛:苦练本领 为巩固和保障脱贫攻坚成果贡献消防力量

微信图片_20200523081933.png


  5月22日上午8时10分许,十三届全国人大三次会议开幕会前,全国人大代表、贵州松桃苗族自治县梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司负责人石丽平走上了“代表通道”,回答记者提问,为大家讲诉她的家乡决战决胜脱贫攻坚的故事。

微信图片_20200523081942.png


  在观看了石丽平在代表通道讲述贵州脱贫攻坚的故事后,贵阳市消防救援支队贵开路消防救援站政治指导员刘盛给我们分享了作为消防队伍一员的深刻感受。


微信图片_20200523081953.png    


  刘盛说:“观看了石丽平在代表通道讲述贵州脱贫攻坚的故事,深刻感受到我们贵州各族人民在党中央的坚强领导下团结一心、攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚。一些欠发达地区面貌焕然一新,人民群众迈上了小康之路。作为国家综合性消防队伍中的一员,我将苦练应急救援本领,救民于水火,助民于危难,为巩固和保障脱贫攻坚成果贡献消防力量。”

  贵州日报当代融媒体记者

  文/蒋明镏

  视频/刘义鹏

责任编辑/胡岚